Возрастное

С годами стала я не та,
Но голос молодой, как прежде.
И также радуюсь надежде,
На зло и хитрости проста.
Беда…
Быть может, в том секрет
Доверчивости от природы.
Характер мягкий скроет годы,
Приятностью, как флажолет.
Без бед…
Не в бедности души,
Другое всё немного значит.
Привыкла щедро время тратить
На поиск нужных слов в тиши.
В том жизнь.
А в чём ещё она?
Обманчива, как непогода.
Сегодня солнце, завтра что-то
Туманно всё, на грани сна.
Полна…
Невзгодами, и пусть.
Устала – значится, живая.
Курлычет, улетая, стая…
Плохие мысли гнать – не суть,
А грусть.
______________

Иллюстрация: художник Catrin Welz-Stein


Рецензии