Любовь-терпение

Как это сложно всех любить, как это можно?
Словесных колкостей простить неосторожных
И взглядов,брошенных нам вслед таких недобрых,
Волнующих наш мир души,ответов злобных.

Наше спокойствие внутри и без сомнений
Любовь преграды те прорвёт без сожалений,
Улыбкой-дождиком полив души пустыню.
Поглубже закопай в песок свою гордыню.

А следом пару добрых фраз — семян на почву
И вырастет из сердца клас, как месяц ночью.
Поговоришь спокойно,друг — без негатива
И ощутишь в душе прилив свободы дивной.

Влюбить в себя всех на земле,нам непомерно,
Но жить на свете сухарём, опасно нервам.
Давай же скинем мы с себя все раздраженья
И облечёмся навсегда в любовь-терпенье.

 /Евгений Воронин/

 6.12.2021


Рецензии