Пейзажное

Как хочу повеселее
Описать я наш пейзаж,
Заточила поострее
Свой любимый карандаш.
Выгляну в окно украдкой
И немедля отшатнусь –
Пусть останется загадкой
То, что знаю наизусть:
Беспредел траншей разрытых,
Мостик тут, да мостик там,
Беззащитность труб открытых,
Весь строительный бедлам.
Отопленье лихо скачет –
От тепла всего лишь след,
И, закутанное, плачет
Тело в толстый зимний плед.
Напрягу воображенье,
Вспомню прошлые года,
Напишу в стихотворенье
То, что видела тогда.

Снег укрыл дворы и парки,
На деревьях – посмотри –
Расчудесные подарки
Алым цветом снегири.
И под солнцем снег искрится,
Весь с цепочками следов,
И везде повсюду птицы,
И весёлые синицы,
Будто сказки-небылицы
Из живых и ярких слов.
И домашние питомцы
Резво бегают в снегу..
Вот оно – мороз и солнце..
Наглядеться не могу!


Рецензии