Я столько раз с тобой уже прощался

Я столько раз с тобой уже прощался,
Но выдержать разлуку не могу.
Зачем тебе я только признавался?
Чтоб оказаться в замкнутом кругу?

Зачем писал стихи, роняя слезы,
Зачем касался рук, лаская их?
Ведь знал же, мне не победить морозы,
Но пыл любовный так и не затих…

Я с упоением вдыхал твой нежный запах
И искорки ловил из милых глаз.
А сладкий мед желанья тихо капал
И согревал мне сердце каждый раз.

Как оно пело, выпуская душу
В свободный удивительный полет.
И жизнь казалась все светлей и лучше.
А через миг, увы, наоборот!

И я был должен снова расставаться
И от тоски опять на стены лезть,
В пучину черной грусти окунаться
И ждать: придет ли вновь «благая весть».

Разлуки, встречи, радость, огорченья -
Все так смешалось, что не разберешь.
И это вечное душевное волненье,
Что окрыляло и бросало в дрожь!..

Как положить конец душевным мукам?
Ответа нету, сколько не ищи.
Лекарством не является разлука,
Но сам виновен! Так что не взыщи!

И я привык жить в том непостоянстве,
Которое я сам себе создал
В таком огромном Мировом пространстве,
Что даже сам его не ожидал.

И только милый взгляд и запах нежный
Мне как бальзам на раненую грудь.
И даже если нет уже надежды,
Я все равно пройду весь этот путь!


Рецензии
Какой уместный,хватающий за сердце,оборот- "твой запах нежный"..."
Всего Вам,Валерий,Замечательного ☀️☀️☀️

Елена Шахова 7   24.04.2022 09:13     Заявить о нарушении