С высоты глядя на мир в округе

Смерть как благо разум очищает
От греховных помыслов ума
И от сердца сразу отступает
Мучившая душу в мире тьма.

Ясность мысли на краю могилы
Без страстей и примеси греха,
Отобрав физические силы
Дух уносит ветром в облака.

С высоты глядя на мир в округе
Видим мы себя со стороны,
Где былые жизненные звуки
Уходящим к Богу не нужны.

Как разбойник на кресте пред Богом
В смертный час склонись перед Творцом,
Чтобы за кладбищенским порогом
Обрести покой и вечный дом.


Рецензии