Я давно ни с кем не говорил

Я давно ни с кем не говорил,
Мне и мыслью не с кем поделиться.
Я всегда курю один,
И курить не вижу смысла.
Я среди пустых витрин,
Жду, что все должно случится,
Что то, вдруг, о чем просил,
Что то, что забыло сбыться,
Что то, что приснилось мне,
Или лишь должно присниться.
Что то что должно прийти,
И с рассветом сразу скрыться.
Мне как будто моя жизнь,
Ровно басня небылица.
Все брожу среди витрин,
Среди них все вижу лица,
Лица мне молчат и в них
Все молчит, молчит и злится.
Все мои друзья в пыли,
И вокруг все что то мчится,
Все мои друзья больны,
Отчий дом их как больница.
Строят жизнь и рушат сны,
Пусть же им спокойно спиться.
Пусть же дом их, как они,
Будет жить и будет виться,
И вокруг всегда цвести,
Будет сад их и теплица,
Мне же мир их как гробница,
В нем среди пустых витрин,
Снова вижу злые лица.
И уже не будет сил
Ждать что вдруг должно случится,
Что то что давно просил,
Что то что забыло сбыться..
   
         7 января 2021


Рецензии
Красивое стихотворение.. отголоски внутреннего мира в поэтичном изложении. С уважением к творчеству

Виктория Вии   28.03.2022 17:13     Заявить о нарушении