Где начало у живого?

Где начало у живого?
Где душа расправит крылья?
Чудо Божьего Покрова
Может сказку сделать былью!

В знании не ошибись ты –
Мудрость гордым непреступна.
Если чувства наши чисты,
Дерзновенье неподсудно!

Хлынет свет, где сердца стука
Нету, а года в затворе, –
И живою станет кукла,
И кораблик выйдет в море!..

Слезы, волны, радость, страны…
Не притворны, не фальшивы –
Прикоснется лучик тайны,
Лишь бы души были живы.
05.05.2021


Рецензии