Нам не доступен Образ Божий

Нам не доступен Образ Божий –
Отца Небесного – от века,
Но на земле Он будто сложен
Из солнца и морского брега,

Из огненных лучей восхода,
Из облаков, полей и ветра…
Не плоти, нет – иного рода,
Он из того, что ждет ответа

И что стоит за этой далью
В непознанных пространствах истин,
Что скрыто временной вуалью,
Но путь к чему в конце очистим!

До горизонта… детским взглядом
Смотри!.. И Образ будет рядом.
04.05.2021


Рецензии