Не важен голос крови в роде русском

Не  важен голос крови  в роде русском,
Открыта дверь к нему для нации любой.
Ведь русский, он не цветом кожи лучший.
Он дух воспринимает Божий, -  золотой.

Дух русский, он и в  тёмном  захолустье,
Среди  зверей, болот  останется живой.
Не избегая Совести святых напутствий,
Впускает в  сердце ангелов  он  строй.

Идет кто с Богом, не бывает невезучим,
Хранит кто душу в свете истины простой,
Что чрез любовь становишься  могучим,
Тогда и на земле найдёшь себе покой

Когда  талантом ближнему  мы служим,
становимся богаты сердцем и умом.
И на путях своих всегда то обнаружим,
 что отведёт нас  от   судьбины злой.

Не в том беда, когда нас враг окружит,
А в том, когда на путь становимся кривой.
Кто ум в себе  с предательством подружит.
 Останется тогда у Жизни за чертой.

Земной успех не важен в роде русском,
Ведь наши  дни окажутся пустою чередой
Если заветы древние с Создателем нарушим,
Не встав за ближнего несокрушимою горой.

фото автора


Рецензии