Непрошенные гости

Достойны ли,для этой,мы Земли.Гармонию природы нарушая.Удобрив алчностью,просторы не свои,Мы слой за слоем,нужное снимаем.Сметаем горы,походя,гордясь,Великих рек замедлив бег, в веках неторопливый.И выгрызаем раны-кратеры смеясь,в болота обернув луга и нивы.Кричим-О Человек!Как гордо это,как красиво!И рассуждаем-Этот золотой,Серебряный тот век.Из древ столетних,на мазне никчёмной,траурные рамы...Мило...Арендовали у просторов лучшие куски.Платя смердящим смогом,едкой кислотою.Элитных автобанов,неумёхи-доктора стежки.Стекло-бетонных тюрем,где нет сна и нет покоя.Убив живое и насытив ненасытный зев,бросаемся в защиту красно-книжных.Заборами огородив свой жалкий хлев,мы истребляем некогда здесь местных,ныне почему-то пришлых.Клянём потопы,ураганы,извержения.Мешают,видите ли дальше разрушать.У дома временного нашего,завидное терпение.Но много есть,что нам,гостям,сказать.О том,что обнаглели и обрыдли,до тошноты,до нервных срывов и обид.Что загостились и конца присутствию не видно.И надоело делать хлебосольный вид.Немых призывов    мы не слышим,лишь о себе мы молимся,о времени упущенном скорбя.Мы гости здесь,мы третий лишний,нас отторгает мачеха Земля.


Рецензии
Так верно и сильно сказано, что слов нет!

С уважением,

Светлана Эдуардовна Пескова   13.01.2022 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана Эдуардовна,с взаимным уважением,Дмитрий.

Дмитрий Плотник   13.01.2022 23:34   Заявить о нарушении