Послание

Посланием тебе оставлю шепот.
Для громких слов мне не хватает сил.
В конце тропы, у смерти на пороге,
Я не прошу, чтоб кто-нибудь простил.

Не жалуюсь, не требую объятий.
Я с ранних лет отвыкла от тепла.
Привычен ныне вкус мне увяданья,
Такой же, как железа от стекла.

Учусь терпеть. Боль забирает голос.
К чему борьба? Приму ее как друг.
Неделями тоскуют снег и холод.
Мной овладел неведомый недуг.

Я слышала пророчество из мрака,
Я видела, как льется мягкий свет.
Не ведаю, то лишь игра сознания
Иль от болезни тела страшный бред.

Моя душа не требует спасения.
Я не прошу, чтоб кто-нибудь простил.
Посланием оставляю тихий шепот.
Для громких слов не отыскать мне сил.


Рецензии