Беспокойная ночь

Беспокойная ночь. За окном все мело и мело,
И я слышала в душном и липком своём полусне,
Как январская стужа рвалась и стучалась в стекло
И шептались деревья, тоскуя по скорой весне.

Беспокойная ночь. Догорели в камине дрова,
Догорела луна и созвездия где-то вверху,
Спали кошки, спала безмятежно под снегом трава,
Только я не спала, да часы всё несли чепуху.

Беспокойная ночь. По секундам считая часы,
Досчиталась до утра. В окно пробирается свет,
На соседних участках спросонья залаяли псы,
Прогоняя тоску полуночную, страхи и бред,

Кот мурчит, возле бока уютно свернувшись клубком,
И метель улеглась, и заря на востоке светла,
Опоздавшие сны до кровати бегут босиком...
Беспокойная ночь. Но она уже тоже прошла.


Рецензии
Приветствую.
Хорошая у вас рифма.
Почитал вас.
Спасибо!
Не часто встретишь хорошие стихи.

Семён Марус   09.03.2024 12:58     Заявить о нарушении