Одно из двух

Одно из двух: иль Бога вовсе нет,
Или Он есть, присутствуя повсюду:
Тогда Он - тьма и сумерки, и свет;
Он - и игла, и кукла в культе вуду;
Он - ночью тихо падающий снег,
Что завалил сугробами округу;
Он - кот, оставивший свой след,
Что утром запорошит с воем вьюга;
Он - жар камина, его искры, треск,
Что согревают внутреннюю стужу,
И дремлющий напротив человек,
Оттаявший до состоянья лужи.


Рецензии