Я помню старые дома

Я помню старые дома,
И палисадник, и скамейки,
Лежали для котлов дрова…
Игрушку помню в виде змейки –
Звено в ней в форме чурбачка –
Купила мама; как живая!
Еще я помню дурачка –
Дразнили мы, не понимая,
Когда качаясь взад – вперед,
Он песню пел «Не плачь девчонка»…
И детства память мне не врет.
И черепашку, и котенка
Я помню… Колокольчик – звон
Его был первым – шаг познанья.
Я помню утро тех времен,
И счастья тихого касанье,
И детскую я помню грусть…
Час переезда вышел горек.
Туда я до сих пор стремлюсь…
Быть может, в следующий вторник?..
28.04.2021


Рецензии