В дразнящем сумраке заката

В дразнящем сумраке заката,
как птицы лёгкая печаль,
ко мне летела ты когда-то,
призывно будущего даль.

Со стоном падали деревья,
их корни словно сплавы трав,
ломились в дом мой, как когда-то,
а знаешь ты ведь был не прав.

Ворвался без игры, без тени,
одна улыбка-итого.
И пусть ты целовал колени,
но это было хвастовство.

Прошло и минули закаты,
и злой колдун уже почил,
и пусть, пусть даже поздновато,
но различать ты научил

ту пустоту лишь вожделений
и чувств волшебных жаркий пыл.
Как хорошо что мир желаний
моих свободен-ты же был...


Рецензии