В книге судеб...

в книге судеб открывается новая грань...
бал филантропии выстудит росчерк пера...
сердца пульсар и еще... вырывает бегущая лань
в полохе зимнем, в осаде, в сретении духа нутра...

жалость к себе не порочна, да слишком саднит,
в выборе гномов нет проку и ценность устоев в укор,
тот денотат никогда уже не заболит,
в чьем мироточьи купался прикаянный, маятный спор...

фатум. грехов мановением смыта строфа,
воля железа скует и откроет любые замки. ..
жребий? да вряд ли... и правит еще голова,
даже когда между ритмами крови - ни зги...

лампа, лампада, светильник, фитиль, канделябр...
и очередности сплошь в восхождении света не те,
средь разнопробных, запутанных абракадабр,
сила и святость не в происке, только в любви, простоте...

белой сирени початок на ветви до срока затих. ..
жизнь запускает, пружиня, новейший и сочный виток,
и услаждаясь дождями под опиум горных арник,
чает, лелеет весеннего, теплого неба росток...








,


Рецензии