Физика простых форм

Северное сияние живет своей жизнью,
Как симбиоз волны и частицы бытия.
Сознание мое наполняется мыслью,
И в квантовый мир погружает меня.
 
Когнитивный диссонанс – метафора гармонии,
Мир переходит в другой резонанс.
Это как бессилие самоиронии,
Очень тонкий и опасный баланс.
 
Снег скрывает ошибку программы,
Природа всегда забирает свое.
Теория струн. Мороз. Музыкальные гаммы.
Кровь застывает, стекая на острие.
 
Темное небо цвета морской волны,
Над нами физика простых форм.
Мелодия света. Вибрации тишины.
Планета для всех - временный дом.

09.01.2022 г. Михаил Жариков


Рецензии
Последняя строчка - в точку!

Бриллиана Монте   22.03.2024 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.