Вспоминать и смеяться

А ОНИ ГОВОРИЛИ – КРАСИВАЯ !
ПОСМОТРЕЛ: ОВОЩНОЕ РАГУ.
МОЖЕТ БЫТЬ, ВСПОМИНАЛ  Я ТУ МИЛУЮ,
О КОТОРОЙ ЗАБЫТЬ НЕ МОГУ.

КТО-ТО ЛОКТЕМ ТОЛКНУЛ . СОН РАССЕЯЛСЯ.
«ПОСМОТРИ, – ГОВОРИТ , - ХОРОША!»
Я СМОТРЮ, НО СКАЗАТЬ НЕ ОСМЕЛЮСЬ Я,
ЧТО ОТ ЭТОЙ ТРЕПЕЩЕТ ДУША.

ОБРАЗ АНГЕЛЬСКИЙ СНОВА ЯВИЛСЯ МНЕ,
ТИХО ШЕПЧЕТ ЛЮБОВНЫЙ КУПЛЕТ.
А ЗАТЕМ, БУДТО В САМОМ КОШМАРНОМ СНЕ,
ВСПОМИНАЮ Я НЕЖНОЕ «НЕТ».

А ДРУЗЬЯ ПРОДОЛЖАЮТ СОВЕТОВАТЬ:
«МОЖЕТ ЭТА ТОГДА ПОДОЙДЕТ?»
НА СЕБЯ МНЕ ПРИХОДИТСЯ СЕТОВАТЬ,
ЧТО НЕ СКОРО ТВОЙ ОБРАЗ ПРОЙДЕТ.

СТАРИКОМ, ОТ ТОЛПЫ ОТДЫХАЮЩИМ,
ПРЕБЫВАЯ В СОНМЕ ИЗМЕН,
ВСПОМИНАТЬ БУДУ ГОЛОС ЛАСКАЮЩИЙ ,
ВСПОМИНАТЬ И СМЕЯТЬСЯ НАД ВСЕМ.

2004 г.
   


Рецензии