БОНА ДЕА

БОНА ДЕА*

                Tu, dea, tu rerum naturam sola gubernas,
                Nec sine te quicquam dias in luminis oras
                Exoritur, neque fit laetum nec amabile quicquam. **



        Мы уедем с тобою в чужие края,
Бона Деа моя, Бона Деа моя!
Не удержат нас ржавых цепей якоря,
Бона Деа моя, дорогая моя.

Я терзаем любовью, мечтою любим,
Для меня жизнь – мгновенье, рассеянный дым.
Этих губ, лика святость лишь вечно храню,
Жив ещё потому, что тебя я люблю.

Ночи ласковый отблеск , огонь хладных звёзд,
Равнодушный наш мир, что устройством не прост
Вижу я, потому что тобою пленён,
Счастлив я, ибо сердцем, душою влюблён!

Вспомнят люди о нашей с тобою любви, -
Она режет им слух ; жаль, что слепы они -
Не узреют слияния пламенных душ,
Будут ложью довольны, нести станут чушь.

Мы с тобой будем вечно, только ты, только я,
  Бона Деа моя, дорогая моя.

               
                < 2008>
 *Добрая богиня (лат.).
 ** Ты, богиня, одна правишь природою; помимо тебя ничто не рождается на свет божий и ничто не становится милым и радостным (лат.).


Рецензии