Внезапная вьюга

Быстрым шагом иду по дорожке
Снежной улочкой прямой.
Не устала..,ну..разве немножко.
Чуть запазываю домой.

Вечерочек тихий,морозный
И луна смотрит глазом с небес,
Освещая взглядом грозным
Частный сектор- домиков лес.

Тороплюсь,недоумеваю,
У меня в душе вопрос:
Отчего же  не успеваю?
Сундучек с долгами подрос.

Мне снежинка,упав на ресничку
Размазюкала тушь синяком..
Почему я взяла в привычку
Все откладывать на потом?

Все откладываю на завтра:
"Я успею,еще время есть"
"Отдохну,может быть после завтра"..
И некогда вновь присесть.

Ты зовешь меня в светлые дали,
Ты зовешь меня в будущий Рай.
До сих пор мы Рая не знали
Но он сбудется. Завтра!,ты знай.

Ты кричишь мне: "Мы не успеем!"
Поезд жизни мчится вперед.
С каждым годом все больше взрослеем,
Только  молодость раньше  сойдет.

Не дойдет  она с нами в ногу,
И останется где-то "вчера".
До конца пройдем всю дорогу,
Где потухнет огонь костра.

Ну когда же случится Диво?!
Словно этот снежок кружить?
День за днем пролетают мимо..
А так хочется еще пожить!

Дни судьбы нашей словно листья
Осыпаются с дерева вниз.
Уж  кружат по ветру события..
Впрочем...Завтрашний день еще чист!

Впрочем, "Завтра" еще свободно!
Может сделаем выходной?!
И свобода пока что годна..
Что в журнале,по плану?.. -Ой!,

Не получится- завтра стрижка.
После завтра? Наверняка?..
Будет Боня(шальной мальчишка),
Отложу выходной пока.

Вьюга выла не долго.. Стихла.
Тишину нарушают мысли.
Звук мотора и газовый выхлоп
Колею мну колесами рыхлую.

Мысли,мысли,мысли.Мысли.
Только  белый снег все сыплет...


Рецензии