Краски

Я купил акварельные краски,
Чтобы будни украсить слегка.
И цветною полнометражкою
Жизнь как будто бы потекла.

Небо хмурое стало лазурным
И прозрачною в речке вода.
А наряды девчонок – гламурны!
И пурпурной на башне звезда!

Как кудесник работал ночь кистью,
Чтобы радостней стало нам жить.
Изумрудом раскрасил я листья
Из желания всех ублажить…

Но пошел дождь сплошною стеною.
Акварель  от воды потекла…
Где ты, жизнь, что казалась цветною?
Вновь свинцом налились облака.

На душе заскребли снова кошки.
Жизнь искусственно не изменить.
Как хотелось бы света в окошке!
И надеждой друзей напоить!

Но навряд ли поможет здесь чудо,
Хоть конечно мы верим в добро.
Жизнь прожить - не набросок этюда,
Чтобы всё получилось пестро.

Акарель автора


Рецензии
Вы славно поработали в ,,каникулы"",Юрий.Плодотворно.В Ваших стихах и живописи возвышающие человека мысли и ощущения!Столько горячего блеска!С Новым Годом по старому стилю

Тина Лукьянова1   12.01.2022 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина! И Вас с о Старым Новым годом! Здоровья и удачи!Юрий

Юрий Максимович Бондаренко   12.01.2022 13:00   Заявить о нарушении