Говорит ты меня никогда-никогда так, как она...

Говорит: ты меня никогда-никогда так, как она.
Говорит: я гастритом обязан тебе и трудом,
одиночеством, пьянством и нарушением сна.
Говорит: ты чужбина, но будто бы берег и дом.

Говорит: счастьем тоже обязан, такова се ля ви.
Говорит: ты все та же – сумбур и парад планет.
Говорит: хоть бы чуточку больше твоей любви,
всё могло получиться у нас, разве нет?

Говорит: ты сама понимаешь, как ты не права?
Говорит: я был твой лотерейный билет.
Говорит: я глушил свою боль, облекая в слова.
я слагал тебе песни, что ни день, то куплет.

Говорит: ты ждешь чуда? ты дождешься едва
вечной страсти. снять фильм. голубого слона...
Полный бред. Ведь тебе не пятнадцать и не двадцать два.
Говорит, чтоб смирилась – уже не весна.

Говорит, всё сильнее срываясь на крик:
почему? почему? почему? почему?
чем я плох тебе был? что не так? говори!
И кому ты меня предпочла, и кому?

Говорит: успокоимся. выпьем. забудем. ты как?
Что-то я накидался. махнем в Петербург?
Там Балтийское море и белые ночи... дурак,
всё надеюсь, а вдруг согласишься. а вдруг?


Рецензии