Око нигилизма

Мечтой контужены слегка,
Рабы мы ложных дел и слов.
А мир явлений лишь труха
Незримой поступи веков.
Нас,топором своим грозя,
Преследует Конца скелет.
Без идеала жить нельзя,
А с идеалом правды нет.
Растоптаны мещанством дни
И медяки звенят забот.
А мудрость глупости сродни,
Когда нам счастья не даёт.


Рецензии