Письмо

В который раз берусь тебе писать.
То, кажется, слова ложатся сами,
то буквы начинают вдруг плясать
и расползаться под невольными слезами.

Мы так давно внезапно так расстались,
я подсчитала годы, ровно пять,
и так трусливо, что не попытались
у обстоятельств наши чувства отстоять.

Мы никогда с тобой не говорили
на расстоянии чуть слышного люблю,
не выбирали грубо или, или,
разменивая счастье по рублю.

И я мучительно хочу тебя спросить,
зачем ты так, ты что, не мог иначе?
Мне сколько эту боль в себе носить?
И что твой долг придуманный, оплачен?

И не ужель ты счастлив милый мой,
тем, что под вечер хмурый дождь идет,
и ты со службы возвращаешься домой,
туда, где пусто, где никто не ждёт?


Рецензии