999

1
Тихие стоны навеет
Сердцу тугая печаль.
Я ни о чём не жалею,
Мне никого не жаль.

Гордости яд в моём сердце,
Сын непокорности - я!
Тьмы подземелья дверцу
Мне приоткрыл судья!

Словом решил мою участь,
Грозен небесный король!
Гневными мыслями мучась,
Начал я мстить за боль.

В черном крыле моём рана,
В ране той белая соль.
Мы с тобой равного сана:
Здесь я - подземный король!

В этом хотел убедиться-
Вот они, войска мои.
Помнишь, творец и убийца,
Дружбы прекрасные дни?

К людям я более близок,
Чем легионы твои.
Ты так высок, а я низок ,
Ибо не знал я любви.

         2
Я и сейчас не внимаю
Жалкому чувству сердец…
Навеки войну объявляю!
Слышишь меня, Творец!

Я не хочу примиренья,
Лучше остаться одним!
Чем отдать честь преклоненьем
Перед твореньем твоим!

Вы же все жители рая,
Я – всего мира позор.
Жаль, ваша доля скупая:
Лишь выносить приговор.

Я и того не стою?
Впал я в немилость твою?
Помни: залью я кровью
Землю и царство в раю!

Думаешь, мне не удастся,
Мыслишь спасти весь мир?
Выше  подземное царство,
Помни, небесный кумир.

Люди – творенье дурное,
В пропасти ада идут.
Все они жаждут покоя,
Что под землёю найдут.

              3

О, господин, повелитель!
Господи, я - твой бес.
Повинен ли я, мой правитель,
В том, что был изгнан с небес?

«Да!» - скажешь ты… и напрасно,
Ибо ты мог простить.
В бедах людских ужасных
Нужно тебя винить.

Ты забираешь таланты,
Жизни познать не даёшь,
Милые детские банты
Руками судьбы в гроб кладёшь!

Я не забрал святого,
Я не убил дитя…
Может быть, люди скоро
Грехи все мои простят.

Знаю, что чистые люди,
Были убиты мной.
Ангелы, высшие судьи,
Знайте, я был другой!

Люди молятся много,
Колени свои преклоня…
Может, познаете бога,
Но не поймёте меня.

                2007 г.


Рецензии