Рисунки

Сегодня я рисую Амстердам
И вечер проведу на речке Амстел,
И поклонюсь голландским берегам,
Измазавшись  коричневым и красным.

Но нет, Амстел срисую я с Днепра,
А небоскребы - со своей лачуги.
Для перелётов, видно, я стара.
Но краски есть и кисточки упруги!

И суеверно верю в свет и цвет,
И доверяю чувства акварели.
Ахроматична жизнь, но в ней скворец-поэт
Поёт и в краски звуков несомненно верит.


Рецензии