Встреча

Оно вошло неслышными шагами,
Присев несмело прямо у дверей.
Кивнуло головой, шепнув губами
Как будто бы о встрече двух друзей.

Немного помолчав, вздохнув устало, -
Видать пришлось пройти немалый путь –
Накрывшись тишиной, как одеялом,
Решило у меня передохнуть.

Сначала - отдохнуть, затем – остаться,
Ведь места много у меня одной,
И смысла для него нет расставаться,
Когда возможно обрести покой.

Да и зачем искать чего-то «вместо»
И набиваться чужаку в друзья?
Похожим вместе явно интересно -
Таков закон природы бытия.

И стали мы соседствовать друг с другом,
Я – рядом с ним, оно – подле меня.
Тянулось время, бегая по кругу,
Наше содружество незыблемо храня.

Нам было хорошо. Мы понимали,
Что и зачем. И дружно, как могли,
Друг другу незабвенно помогали,
И дружбу нашу нежно берегли.

Не спорили. Душою понимали
Событий истину. Эмоций глубину.
На стороне мы правды не искали
И не пугались, падая ко дну.

Однажды мы одним единым стали:
Я - Одиночеством. Оно – всеобщим Я.
И, наконец, тоску долой изгнали
И разбудили искорку огня.

Теперь страдать уже не вижу смысла
И в бедах всех виновного искать.
Уроки, что прошла, переосмыслив,
Готова дальше Путь свой продолжать...


...Так с Одиночеством моим случилась встреча.
Давным-давно… Я научилась жить,
Не взваливая тяжести на плечи,
И искренно себя и жизнь любить.

08-10.01.2022г.


Рецензии