Оставаясь дома важно

Оставаясь дома важно,
Заглянуть в глаза тем самым,
Кто всегда был слишком близко.
Кто про между прочим рядом.
Мы же вечно убегаем,
Мы всю жизнь уйти стремимся!
От того что очень близко,
Но поверьте, очень важно!
Очень важно, знайте, просто
Оторваться от экранов.
Там то все давно понятно,
Хаус и неразбериха,
Катастрофа, пандемия.
Там порой не то вещают,
Что так важно всем услышать!
От тик токов, инстаграммов,
Изолировать бы так же!
Загляни в глаза тех самых,
Кто твои так ждал увидеть!
Дома ждал, не спал пол ночи,
Прожигая свет в квартире,
Тех кто чай заварит с мёдом,
Или булку даст с повидлом!
Тех кого так важно видеть,
И спросить бывает важно:
Мама, пап чего не спите?
Бабушку, хоть раз спросите
Как дела? Поговорите!
Кто не с вами, позвоните!
Ну хоть раз о чем то важном,
Не спеша, ни как обычно,
Не сутра, про между прочим,
Ни раз в год на день рождения!
Все, не надо! Не спешите!
Вам такую щедрость дали,
И великую возможность,
Оставаться с тем, кто важен!
Но всегда для нас невидим,
Оставаясь дома надо,
С тем кто близко, стать чуть ближе,
И с родными породниться.
Вот, в чем смысл карантина,
Не теряйте этот смысл.
    
         30 марта 2020


Рецензии
В рифмах о главном, истинные ценности в лаконичном изложении. Очень понравилось ваше стихотворение.

Виктория Вии   28.03.2022 15:05     Заявить о нарушении