Псалом 31

Вольный пересказ. Из цикла "Иерусалимские Песни"

Блажен, в чьём сердце нет вины,
Чей ум обмана не замыслит,
Чьи прегрешенья прощены,
Того, Господь, к святым причислит.

А я молился день за днём,
Грехи свои в душе скрывая
И, сердце, будто бы огнём,
Бессильем больно обжигая.

Когда же осознал свой грех,
Почувствовал к себе презренье,
Покаялся, взывая вверх,
И Бог простил мне прегрешенье.

...Даже тогда, когда нет сил
И наводненьем хлынут беды,
С любовью, Господа, проси,
Тебя спасут Его ответы.

Хранит меня, Господь, от бед,
Он мой Покров - святой, незримый,
И я пою, пусть слышит Свет:
- Господь, мой Бог - непобедимый!

А Бог сказал: - Зря смотришь ввысь,
Я твоё око и охрана,
Будь в храме, там всю жизнь молись,
Не подражай ослам упрямым!

...Любовью окружает Бог
Всех, кто в Него душой поверил.
Он счастьем каждому помог,
Кто отворил в обитель двери!


10 декабря 2020 года


Рецензии