Ударь по струнам...

***
Ударь по струнам. Не жалей
Воловьих жил.
Натянем, если
Порвешь их, путник,
в страстной песне.
А я – возьму свою свирель.

Закрой глаза. Смотреть невмочь
В твою истерзанную тайну.
Спой, путник.
Отрекшись молчанья,
Пусть подпоет бродяга–ночь.

Тебе подскажет ночь слова,
Что в глотке кровью сердца бились,
Что днем слезою не отлились.
И станет песней тишина.

Как звонок ветер, туг так лук.
Как тетива натянут голос.
И на копье намотан волос
Степных путей и крестных мук.

И не молчи… Ты мудр, как бер.
Костер угаснет понемногу.
Я поутру возьму в дорогу
Лишь песню.
И – свою свирель.

Курганы встанут цепью тризн,
Пропитаны, как зноем, горем.
Спой – ночь сейчас.
Лишь день для боя.
И жизнь – как степь…
И степь – как жизнь.


Рецензии