Интересно разглядывать в себе частицы...

Интересно разглядывать в себе частицы
тебя. Откуда ты такой взялся?
В тебе нет простого стремления птицы,
и нет ничего, чем бы ты не являлся.

Интересно слушать твой голос, даже
повторяющий умные мысли из книжек.
И вроде я чувствую, что ты скажешь,
но ты говоришь, а я лечу над Парижем.

Интересно нырять вместе с солнцем
в этот твой взгляд золотистого цвета.
Собирать на дне бутылочные осколки
и бродить там впотьмах, ожидая света.


Рецензии