А я влюбился такой счастливый...

                Может, я и не памятник себе, но точно уж - нерукотворный...


А я влюбился такой счастливый
В неблагодарность.
Я весь разбитый… И где вы, силы,
Где лучезарность?

Все раньше помнил, что было в прошлом,
Сейчас не важно.
Пусть для кого-то кажусь я пошлым,
Слепым, отважным…

Вбиваю строчки в клочок бумаги,
Луну стесняя.
Ей не нужны вниманья знаки,
Она другая.

Она прохладна в любовном жаре,
Как эта лунность.
И сердца вой в каждом ударе –
Простая глупость.

Так тихо листья шелестят,
Со мной тоскуя.
В огонь стихи мои летят –
Её хочу я.

<2008>


Рецензии