10. 01

Закружило, завьюжило в зиму
Непутёвые мысли мои.
Где-то девочка бродит с корзиной
Без подснежников, в детство манит,

Из-под кАпора выбились косы,
И от холода губы дрожат,
По щекам леденящие слёзы,
А часы шаг за шагом спешат:

Декабря истекают минуты,
Но корзинка как прежде пуста.
Стёрты грани, близки абсолюты,
Мысль прозрачна и вечность чиста.

Старой сказкой, рассказанной в детстве,
Замело новогоднюю ночь,
Из подснежников в том королевстве
Год за годом, летящие прочь.

Запуржило как кружево в зиму
Непутёвые годы мои,
Я сложу их с цветами в корзину
На ушедшие вдаль декабри...


Рецензии