Мы ждём весну

Мы ждём весну, особенно
Среди зимы с сугробами.
Тепла так остро не хватает
И где весна? Никто не знает...

Там, за горами и лесами
Страна иная, с чудесами.
Живёт там в тереме весна,
Что снится нам пока лишь в снах.

Лицом красива, стать пригожа,
Весна всех делает моложе,
Ей рады звери, птицы, люди,
Быть может мы весну разбудим?

Весна пока что почивает,
Что ждём её она не знает,
Пора придёт - она проснётся,
К природе белой прикоснётся,

Зелёным всё вокруг раскрасит,
А взгляд её так светел, ясен,
С улыбкою творит добро,
Не нужно злато, серебро,

А нужен отклик ей сердец,
Тогда зиме придёт конец,
Весна как море разольётся,
Подарит счастье нам и солнце!


Рецензии
Уже недолго ждать осталось нам))Светлое ожидательное стихотворение, Дима!)

Валентина Волина   29.01.2022 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!)
Рад видеть тебя!))

Дмитрий Севергин   29.01.2022 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.