О, скольких, скольких в этой жизни предал!

О ,скольких, скольких в этой жизни предал!
А скольких осчастливил ты людей ?
Не тем, что рядом был, иль вытянул из бездны,
Не тем, что голосом иль мыслию своей
Не дал свершится глупым, страшным бредням,
Не тем, что волею иль трепетным укором,
Терзал благие, но расхристанные души...
Зачем же это все?!
Не стоит утвержденье Слепого Зла в Добре,
Понять лишь как простое вычитанье
Того, что не свершилось...
А должно!!!
Быть может ...
Как понять,
Что
В данный миг
Желаемо Судьбе,
Чтоб нам преподнести
Как непомерный дар!
Чего?
Дар выбора?
Утраты?
Иль прозренья?
Наверное - от бед
Отдохновенья...?
Уставши,
сердце,
 сильно так не бьется...
Оно устало.. да...но не бороться,
 а просто приумолкло...
Наперед
Не знает сердце, что его ведет
В теснины памяти печальной, куда лишь ступишь,
Путь сверхдальний - обид и горестей оплот...
Здесь математика проста, равна продаже красота,
А верность лишь с традицией граничит,
Вы не найдете двух отличий -
во всем
святая
простота,
Когда касается приличий...
Так... о предательстве...
Навряд
Ты равенство найдешь,
Когда считать возьмешься,
что значит счастье без забот,
Иль этот странный поворот
От жизни к полу-жизни вроде,
Что называется в народе всего лишь
" данью новой моде",
И даже затыкает рот,
Тому,
Кто правду в смысл возводит...
И...о счастьи... Невозможно лгать,
Что не любим , иль что не любишь,
Но этим и других погубишь,
кому готов себя отдать!
Еще не выпито вино,
А ты уж в "генералах" ходишь,
Тебе и надо лишь одно,
И в мир иллюзий так уводишь,
Где сладко, вечно, но... темно...
Одуматься!
Пора...
А в монастырь? Опять игра!
Что волшебством в чудесный мир уводит.
Как странно... странно...
Скулы сводит.
И видно уходить пора...
(С) Лохматый, 2018


Рецензии