Выживание

Твой голос,
Чуть тихий, хриплый,
Сказал, словно отрезал.
К коже слова прилипли,
Полоснули по нервам.

Вырвал меня из действительности,
Порвал на мелкие части
Осколками сверхчувствительности,
Остатками былой радости.

Было обоим нужно
Время для понимания,
Стать неравнодушными,
Пряча негодование.

Значит, пора проститься.
Кончено бесповоротно.
Будто у раненой птицы,
Сердце стучит неохотно.

Воздуха стало мало,
Сжалась грудная клетка.
Медленно умирала
Душа с твоею меткой.

Ты отвернулся. Марево
Вмиг опустилось над городом.
Тело волной ошпарило,
Стало черно, как у ворона.

Падаю раненой птицей.
Выдох и взгляд прощальный…
Перевернуть бы страницу
Жизни такой ненормальной


Рецензии