27-Праздничный кавардак

Хоть до января совсем немножко,
Зарядили ливни во дворе.
Раскричались мартовские кошки:
"Дед Мяуроз остался в ноябре!"

Дед Тепло явился на замену,
И Дождюрочка всё залила.
Вымокла ледовая арена...
Нет зимы - такие вот дела...

Что за нафиг! - посохом по крыше
Загремел очнувшийся Мороз.
И за пару дней, как он к нам вышел,
Город весь сугробами оброс.

Ну и пусть, на то мы и Россия,
Наша карма - это холода.
Отвалились уши, нос весь синий -
Да ну что вы, право, ерунда!

Подождём, потерпим, вновь оттаем,
В сотый раз воскреснем в майский день.
И получим то, о чём мечтаем
Мы ж живем в Москве, и нам не лень!

ver2:
Подождем, промерзнем, вновь оттаем,
И в душе растопим лёд весной,
И схлопочем то, за что страдаем -
Хочешь жить в Москве? Терпи, не ной!

(дек.15-февр.16)


Рецензии