Солнцелико на краю ледяных планет

свет течет за пригорки.
за мышыные норки.
запах хвойной иголки.
за лесной солнцеликой искоркой.

и в мышиных полях свист.
повисает быстр.
и последний у дерева лист.
на полотне белом чист.

и дома стоят и греют.
и в них больные болеют.
ис горячки принимают отвар.
в целительный дар.

и в мышиных полях ветерок.
виден в небе людям бог.
это славно это рок.
что нас вызволить мог.

и гудят самолеты летят.
и ветра по снегам скользят.
будет снег с тобой взят.
и звезды вдали сгорят.

и станет все солнцелико.
и в мышиных полях свет.
кристаллического блика.
на краю ледяных планет.


Рецензии