Мой снова перед прозой страх

Я почему боюсь  прозой писать:
Мне кажется, что запахи вернутся,
Из яслей - сада скрип издаст кровать,
К зелёным партам школы прикоснуться.

Затем в "путяге" отучиться год,
За 2 в столыпинских объехать зазеркалье,
Ночей и дней полярный хоровод
И блики разного от севера сиянья.

Превратности любви и в браках невезенье,
Вояжи в необъятности страны,
В них был свой плюс с названием  "терпенье"
И осознание - в судьбе не все равны.

Кого-то балует, кого-то гнобит,
У жизни каждого свои её пути,
Предначертание у матери в утробе,
Лишь с человеческого б только не сойти.

Но это лирики, пожалуй, отступленье ,
Стихами легче прозой не берусь,
Разрыва сердца я боюсь в одно мгновенье,
Едва в детали того мира окунусь.

Путяга - проф.тех. училище

Столыпинские вагоны - спец вагоны для перевозки заключенных к местам лишения свободы ( названы в честь министра внутренних дел Петра Аркадьевича Столыпина именно он отменил пешие этапы в кандалах к месту каторги)


Рецензии