Ну и ладно!

От жаром воспаленной тьмы
Блуждающему нет спасения,
Поскольку в мире кутерьмы
Ум бесполезно-слабой тенью
Мечтает тихо проскользнуть
Туда, где слёз не замечая,
Предчувствием сдавило грудь:
Влюблённым далеко до рая!

Проникновенно вея ложь,
Слова текут, не проникая,
Туда, где колосится рожь
И слов доверчивость святая
Воспоминания из ручья
Горстями черпает стократно:
Хотел сказать тебе - "Моя!",
Да ты всё знала... Ну и ладно!


Рецензии