21-84-Атмосферный монстр 28. 06. 21

Атмосферный монстр.
*посвящается Аркадию Паровозову*

Никогда ещё так в жизни
не мечталось о грозе,
чтобы дождь не только брызнул,
а промыл районы все;

чтобы ливень с градом просто
знойный город отхлестал,
чтобы атмосферный монстр
впредь в Москву не залетал.

мы сидим в свох берлогах
и надеемся на дождь.
Вентилятор нам в подмогу,
только толку ни на грош!

и ведь знаем:  непогоду
надо лишь перетерпеть.
будем мы потом полгода
батареей тушки греть
(26. 06. 21)

И мечтать уж не о грозах,
а о солнышке вокруг.
Лето серостью промозглой
чтоб не обернулось вдруг.

будем вновь мечтать о жарких
и о тёпленьких деньках;
был бы дождь слепым и ярким,
с парой радуг в облаках!
(28. 06. 21)


Рецензии