Метелица...

Белый снег под ногами стелится
И ластится, как стая кошек,
Завывая поёт Метелица,
И кружит у твоих окошек.

Прохожу я, робея, сторонкою,
Вдалеке от знакомых окон,
Рыхлый снег под ногами комкая,
Завернувшись в метель, как в кокон.

И в едино с метелью слитая,
Сожалею: дано ей, не мне,
В этот миг приближаться открыто
К жизни той, что творится в окне.

Покружив меж берёзок и сосен,
Пролетят незаметно года,
Очень жаль, что уже ты не спросишь:
Почему возвращаюсь сюда?

Белый снег под ногами стелится
И ластится, как стая кошек,
Завывая поёт Метелица,
И кружит у моих окошек.


Рецензии