Я помню всё...

Всё было это будто бы вчера:
Прибрежный город  - шумный, оживлённый,
В безделье дни, в закатах вечера,               
Рассветы в звуках птичьего трезвона…   

Я помню всё – крик чаек над водой,
И моря цвет загадочно-зелёный,
И страшный шторм – ужасный ветра вой
И дождь, хлеставший дико, исступлённо.

Я помню небо цвета янтаря,
Как по ночам в траву с деревьев сонных
Стекал по листьям свет от фонаря,
И хор гремел цикад неугомонных.         

Красивый помню замок из песка,
На берегу построенный тобою.
Стоял он долго – до тех пор, пока
Не смыт был в море озорной волною…

Хоть это было всё давным-давно,
Я помню голос твой и взгляд влюблённый,
На пляже танец в темноте ночной,       
В сияньи звёзд, под соло саксофона.

Тот всё рыдал в кафе на берегу,    
Шум заглушая пенного прибоя.
Боясь словами трепет тел спугнуть,
Мы растворялись в музыке с тобою.

И были оба счастливы в тот миг,
От чувств и мыслей голова шла кругом.    
Казалось нам, что создан был весь мир
Лишь для того, чтоб мы нашли друг друга…

Я помню ночь последнюю – вдали          
Скользила яхта птицей белокрылой,
А рядом с ней, свой яркий свет пролив,               
Луна дорожку в море серебрила.

Смотрели звёзды с завистью с небес,      
Как обнимался лунный свет с волною.
А нас, как странников в краю чудес,
Манила Фея Ночи за собою.

И мы брели куда-то наугад,
Прощаясь с жарким, сумасшедшим летом.
И таял ночи горький шоколад
Под первым робким проблеском рассвета…

Я помню всё…

12. 2021

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Галя, привет!! Как красиво, как написанная картина! Использован весь спектр красок! Великолепная лирика, спасибо!
С теплом души!

Нинель Григорьева   06.02.2022 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за щедрый отзыв, Нинель! Рада тебе!
Скорее бы уж лето пришло, соскучились по теплу и солнцу, поэтому такие вот красочные стихи-воспоминания о лете...

Удачи тебе!
С признательностью и теплом, Галина.

Галина Косолапова   07.02.2022 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.