Пирог

Вначале стиха прочитаю пролог...
Хозяйка готовила как-то пирог.
Хотела предстать пред гостями достойно,
Пекла по рецепту пирог многослойный.
Готовила тесто единым замесом,
Коржи не разнились ни массой, ни весом.
Затем собрала аккуратно коржи,
Промазав их кремом и горкой сложив.
Торт сверху украшен, слой к слою притёрт,-
На славу хозяйка состряпала торт!
Готово гостям на десерт угощенье.

Но вот меж слоями пошло расслоенье.
Слой нижний молчал, ведь ему всё равно-
Он был слишком сильно пропитан вином.
Зачем возмущаться? На дне так на дне..
На блюде лежит - и доволен вполне.
Слои, что повыше, немного роптали-
Их чуточку меньше вином пропитали.
А в средних слоях громкий ропот уж слышен,
Им хочется всем перебраться повыше.
Пошло возмущенье, явились протесты:
-Мы созданы все из единого теста,
Всему мы основа, лежит всё на нас,
Протест выражаем мы верхним сейчас!
А слой самый верхний доволен был всем,
Поскольку над ним возвышался лишь крем.

Хозяйке же было совсем невдомёк,
Что страсти такие содержит пирог.
Коржи суетятся, друг друга толкают,
А торт уж разрезан, уж чай разливают...

Не пирогу дано решать,
Как будут печь его, и кто - вкушать.


Рецензии