Как надо было бы поступить с Казахстаном если по ч

Путин ввёл войска в Казахстан. Понятно какая выгода от этого Путину и владельцам крупного российского бизнеса в Казахстане. Для Путина, это проявление величия, для денег российских олигархов охрана. А что для нации в целом? Для дорогих россиян? Для русских? В общем ничего.

Снова в который раз русские штыки подпирают трон местного царька, дабы не рухнул в грязь. Помните наш самодержец по нижайшей просьбе австрийского принца ввёл войска в Венгрию и подвил там восстание народа против австрийской монархии? А потом? А потом австрийцы обвинили русских в венгерском погроме и бодро присоединились к врагам России в Крымской войне.

Российские диктаторы привыкли решать проблемы своих подельников за рубежом за счёт русского Вани.

А как надо было бы поступить с Казахстаном если по честному? А вот так. Потребовать от Токаева за спасение его статуса и жизни:

1. Признать Крым российским.

2. Признать русский язык - вторым официальным.

3. Предоставить автономию русским на севере Казахстана. Ибо несправедливо, что народ построивший индустрию Казахстана стал заложником казахского национализма, по воле очередного диктатора (Сталина).

4. Создать в Казахстане нескольких военных баз РФ. Взятие под контроль южной границы страны. И запрет на проведение учений стран НАТО на территории Казахстана. Самая протяженная и практически никак не оборудованная граница у России именно с Казахстаном. Можно ли доверять её елбасистам? Нет конечно. Казахстан в ОДКБ. И Значит Россия должна контролировать внешнюю границу ОДКБ ради себя и ради Казахстана. Нам не нужны там турки американцы или китайцы.

5. Контроль над казахстанским ураном, это 42% мировой добычи. "Росатом" и «Казатомпром» вместе должны стать мировым лидером в области добычи, переработки урана и строительства атомных станций. Тем более, что из за падения спроса добыча в Казахстане урана падает и отрасль не развивается.

6. Проведение досрочных выборов в парламент. Открыть форточку и проветрить звонившуюся атмосферу. Путина это выгодно.

7. Разрешить деятельность независимых профсоюзов. Вот это Путину уже не выгодно.

Если третий пункт про автономию севера довольно сложный, то все остальные - нет, они очевидны. И всем было бы лучше и русским и казахам.


Рецензии