Храм в Магадане

Купола над Магаданом –это чудо
Это Знак полета и мечты


Храм в Магадане.

Этот Храм вдохновит еще многих художников, 
Этот Храм возродит еще многих людей -
Воссияющий  Храм над гордынею общею,
Покаяние наше и наших детей.

Этот город овеян такими легендами,
Хризантемы японцев  на  старых домах.
Нам простым магаданцам  еще  много       
                неведомо,
Но растет  понимание в наших сердцах.

Это души и жертвы последних репрессий
К нам взывают о помощи мир изменить,
Я молю  вместе с ними:  «Христосе воскресе!»,
Только вера  и  память  помогут  нам жить.

Сколько здесь их  в холодной земле
                нашей     северной, 
 Но  взывают их души к живущим  сейчас.
 Возрожденье духовное – наше спасение
Это должен прочувствовать каждый из  нас.

 Возрожденье духовное – путь нашей Родины -
Словно Феникс восстанет  из древних времен –
По этапам  колымским, дорогам не  пройденным
Прекратится над нашими сопками  стон.



               


Рецензии