Офорт искушения

                Словно кузнец, молотом вновь
                Эрот по мне ударил,
                А потом бросил меня
                Он в ледяную воду.
                Анакреонт.

                От восклицания токмо сердца раздаются громы.
                Гавриил Державин.

Что мне твои мысли?
Дай мне свои звуки!
Спаса храм пречистый
Простирает руки

К небесам подовым
Да к земле сермяжной,
Я луны подкову
Разгибаю дважды

Этой стылой ночью,
Руки свои грея,
Глядя в тёмны очи,
Гладя твою шею.

Открывает губы
И вздымает перси
Поцелуй мой грубый,
На ланитах пЕрсты.

Нет, не нужно слова –
Друга резвой думы,
Сбрось с души оковы,
Не гляди угрюмо.

Мне с моей подругой –
Тишиной в округе –
Хочется под вьюгу
Слышать только звуки.

10 янв. 2022 г.               


Рецензии