Бетонное панно

Торопится солнце в морскую пучину упасть,
Окрасив собой бурунов набегающих пену.
Фонарь, силуэт и ведущая к морю тропа -
Пейзаж, нанесенный мелком на бетонную стену.

Чудна;я картина.  Художник - заправский мастак!
Движения пальцев просты;, но уверенно-то;чны.
Фонарь осветил наготу незнакомки сквозь мрак,
Открывши кудеснику образ ее непорочный.

Я видывал много, но знаю  теперь лишь одно,
Как трудно писать, не притронувшись к женскому телу
Той самой застенчивой, что на бетонном панно
Так страстью своей, словно бурное море кипела.


Рецензии