То тут, то там

Народ - это стихия,
Ее не обуздать,
Во времена лихие
Не просто выживать.

То тут, то там, опасно
Взгорают очаги,
Неужто ли не ясно,
Горит пожар "тайги".

Горит и разгорается
В умах людской пожар,
Да так, что небо плавится
И ледяной январь.

И в диком танце отблески
Отплясывают тАк,
Что остаются оттиски
От пулевых атак.

И пусть толкуют разное,
Как бабки тут и там,
Народ - не тряпка грязная,
Чтобы стелить ногам.


Рецензии