Inter nos

INTER NOS*
                Ne iste magno conatu magnas nugas dixerit.**

                Et versus digitos habet.***

Пишу тебе в развязном стиле,
О красках слова не пекусь.
И, предаваясь грубой лире
(Которой часто предаюсь),
Скажу, как гром пудовой гирей, -
Я от стихов не откажусь.
Быть может, будем вечно спорить,
Мечтать, общаться… но в стихах.
Смакую рифмы на губах:
О, как хотел бы я построить
Столь прочный мост в наших умах.
Не понимаешь? Я отвечу:
Как смеха ждет комедиант,
Так я надеялся – примечу
Намёк хотя бы на талант…
И вот нашёл родную душу,
Тягаться можно нам вполне.
Но не подумай обо мне,
Что твой покой хочу нарушить.
Пожалуй, это будет дружба
Иль нечто большее в сердцах.
И чувства, что двоим не чужды,
Пусть отражаются в стихах.

                <2008>

*Между нами (лат.).
**Этот человек с великими потугами собирается сказать великие глупости (лат. ).
***И у стиха есть пальцы, [чтобы ласкать] (лат.).


Рецензии